Было у меня грамм 400 говяжьего фарша, довольно нежирного, хотела сделать картофельную запеканку, но потом решила упростить готовку и сделать что-то вроде ежиков. Осенило нафаршировать сыром, а чтобы фарш получился сочнее, обратилась к Интернету.
Мой переработанный рецепт.
Фарш 300-400гр.,
1 яйцо,
1 средний сырой картофель,
сыр,
лук репчатый, соль, перец по вкусу,
зелень,
сметана.
Фарш я готовила заранее и он уже был с луком, солью и перцем, но я любительница пряного, добавила еще соли, перца и специй - острый молотый перец, хмели-сунели, сушеный базилик, в общем, все, что нашлось и более-менее к месту. Да, еще немного замороженной зелени.
На мелкой терке протерла в фарш очищенный картофель, добавила яйцо, Поскольку я забыла отжать протертый картофель от лишней влаги, фарш оказался жидковат, пришлось добавить немного муки.
Сыр (у меня был довольно твердый) протереть на крупной терке.
Из фарша сформировать шарики, как на ежики, расплющить в лепешку, в центр уложить небольшое количество тертого сыра, собрать, защипать края лепешки, снова аккуратно сформировать шар.
Все шарики я уложила в стеклянную форму для запекания, форму ничем не смазывала. Из всего фарша получилось 12 штук.
На каждый шарик выложила по столовой ложке сметаны, размазала ее и присыпала остатком сыра.
Запекала при 200 градусах 40 минут.
Получилось вкусно и быстро.
Оригинал рецепта
www.povarenok.ru/recipes/show/53689/