Прорвало меня на сладкое) Сама скоро пирожком стану!
Очень вкусный и сочный бисквит, сложно удержаться от очередного кусочка!
Бисквит:
400 гр муки
300-450 гр сахара
1 чашка молока,
5 яиц,
100 г несолёного сливочного масла,
10 г разрыхлителя теста,
щепотка соли
Пропитку я делала не по предложенному рецепту, а просто смешала сгущенное молоко, примерно 300-350 гр и 200-300 мл. сливок 22 %.
В одну миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
В кастрюльке на маленьком огне растопить масло в молоке.
В посуде побольше взбить яйца с сахаром до посветления массы. Я еще добавила ванильного сахара.
Затем, в эту же посуду добавлять по ложке мучной смеси и по 1/4 чашки молочной смеси (короче, на глаз).
Взбить всё до однородной массы.
Съемную форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Вылить смесь в форму. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин.
Готовый бисквит немного охладить.
Подготовить заливку - сгущенку со сливками взбить до однородности.
Бисквит переложить из формы в глубокую емкость бОльшего диаметра (мне подошла только форма из-под покупного торта, в которой я обычно перевожу свою выпечку).
Глубоко проткнуть по всей поверхности бисквита ножом или вилкой и медленно залить пропиткой.
Накрыть бисквит крышкой и оставить пропитываться часов на 5.
Оригинал рецепта: hellokitchen.ru/1776/biskvit/
А ещё у меня новый фотик - CANON PowerShot SX40 HS. Я его только осваиваю)