В одной сети супермаркетов по акции продавали рыбку дорада, она же золотистый спар, она же спарус, она же аурата. На фото в буклете акций, рыба так аппетитно смотрелась, что я захотела её прикупить и приготовить из неё что-нибудь интересное. Интересным показался рецепт на Гастрономъ.ру - дорада по-мароккански.
Рецепт не изменяла, получилось даже отыскать свежую кинзу, единственное - порцию удвоила. Сразу скажу: очень и очень вкусно! Оно того стоило
Рецепт:
1 пучок кинзы;
соль, перец по вкусу;
щепотка сахара;
2 дорады весом по 450 гр.(у меня было 4 дорады по не знаю сколько весом);
12 оливок без косточек (я положила всю банку, не пропадать же добру!);
100 мл масло оливковое (у меня Боргес экстра верджин);
2 ст. л. молотой сладкой паприки;
2 лимона.
Накануне лимоны вымыть и ошпарить кипятком. Тонко порезать на ломтики, удалить косточки. Сложить кружки в миску, пересыпая их небольшим количеством соли. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.
На следующий день рыбу почистить от чешуи, внутренностей, оставив головы, хвосты и плавники. Не забыть про жабры. Тщательно вымыть рыбку снаружи и изнутри, натереть солью и перцем.
Кинзу вымыть и обсушить. разобрать на листики. Начинить ими рыбу. Острым ножом сделать на тушках неглубокие диагональные надрезы (Забыла ). Поместить в неглубокую форму для запекания.
Смещать оливковое масло с паприкой, сахаром, перцем и солью.
Кружки лимонов промыть от соли и положить на рыбу. Вокруг неё выложить оливки.
Полить маслом со специями рыбу и поставить в разогретую до 200 С духовку на 25 мин. Во время приготовления несколько раз полить рыбу соком от запекания. Вынуть форму с рыбой из духовки, накрыть фольгой и оставить на 7-10 мин.
Перед запеканием:
Готовая дорада:
В качестве гарнира у меня выступал рис. Хотела мини спаржу, но в магазине она была не очень.
Ссылка на рецепт: www.gastronom.ru/recipe/13493/dorada-po-marokka...