Вы только посмотрите на них!




Пышные, с хрустящей корочкой, вкуснющие до обалдевания, те самые из далекого детства, чистый восторг!.
Я умяла парочку на ночь глядя, не смотря на то, что слежу за весом - это того стоит)

А рецепт завтра, а то клавиатуру почти не вижу, темно)

АПД: Итак...
К счастью, кухонные весы у меня есть, а то без них никак

Тесто:
605 гр мука в/с или 1 с
19 гр пресованных дрожжей
10 гр соли
39 гр сахар
332 гр вода
20 гр маргарин или растительное масло (я взяла растительное масло)

Замес: Дрожжи растворить в воде (теплой) с сахаром. В миску сложить все компоненты и произвести тщательный замес. Первоначально поработала с миксером с винтовыми насадками, потом ручками. Немного помучилась - тесто липло, то руки смазывала маслом, то стол посыпала мукой.

Брожение: 3-4 часа в теплом месте. Делать обминки через равные промежутки. У меня получилось три раза каждый час, всего брожение 3,5 часа.
Во время брожения приготовить начинку. Я сделала картофельное пюре с обжаренным луком и то же самое плюс обжаренные шампиньоны.

Работать только на смазанном маслом столе.
Тесто закатать в жгут, порционировать по 50 грамм, подкатать в шары, дать отдохнуть 5-6 минут. Делала в два захода, пока работала над второй партией, первая отдыхала.

Формовка:
Шарик распластать руками в пласт толщиной 4-5 мм, в середину кладем заранее подготовленную начинку 25 грамм! Беремся за края лепешки по центру и защипываем, а затем продолжаем защипывать с краев, двигаясь к центру. Готовый пирожок кладем на бок и хорошо пришлепываем, придавая плоскую форму полукруга. Уложить заготовки на смазанную маслом поверхность, накрыть и дать расстойку 20-30 минут. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Источник: forum.say7.info/topic47667.html