На днях готовила бисквитный рулет со сливочным кремом.
Чудесный и понятный бисквит - с форума Хлебопечка.ру
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=...
Мука пшеничная 220гр
Яйца средние 6 шт
сахар 200гр
2 ст. ложки сахара залить кипятком, оставить остывать - это пропитка для бисквита.
Взбиваем яйца с сахаром в светлую! пышную пену - на это меня ушло примерно 9 мин.
Через сито добавляем муку в ту же посуду (я просеяла всё сразу, неудобно потом размешивать, в следующий раз попробую частями). Размешивать осторожно и недолго снизу вверх.
Заранее приготовить противень, на которую постелить кальку, маслом смазывать не надо.
Выложить тесто на противень, разровнять и поставить в максимально разогретую духовку. Важно! Использовать верхний разогрев или поставить противень на самое высокое положение. Я выложила всё тесто на один противень, в итоге получился слишком толстый корж - лучше использовать для рулета 2 противня, а иначе, как я, получите торт полено")
Готовится до золотистого цвета (5-6 мин)
Достать, с калькой стащить с противня - для того, чтобы бисквит дальше не готовился и не пересох.
Как остынет (5-6 мин), перевернуть на белую сторону, убрать кальку.
Пропитать бисквит сахарным сиропом, намазать кремом и скрутить рулет.
Это сокращенное описание, полный мастер-класс - по ссылке.
Для крема взбила сливки для взбивания с двумя пачками творожного сыра Альметте:
взбить в отдельной посуде сыр с сахарной пудрой, взбить сливки с пудрой, смешать, намазать Готово.
Получилось очень вкусно! В следующий раз буду экспериментировать с кремом и пропиткой - хочу сделать 2 рулета: сливочно-клубничный (пропитка-клубничное варенье или джем) и кофейно-ликерный (уже купила Бейлиз). Простор для творчества!
Чудесный и понятный бисквит - с форума Хлебопечка.ру
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=...
Мука пшеничная 220гр
Яйца средние 6 шт
сахар 200гр
2 ст. ложки сахара залить кипятком, оставить остывать - это пропитка для бисквита.
Взбиваем яйца с сахаром в светлую! пышную пену - на это меня ушло примерно 9 мин.
Через сито добавляем муку в ту же посуду (я просеяла всё сразу, неудобно потом размешивать, в следующий раз попробую частями). Размешивать осторожно и недолго снизу вверх.
Заранее приготовить противень, на которую постелить кальку, маслом смазывать не надо.
Выложить тесто на противень, разровнять и поставить в максимально разогретую духовку. Важно! Использовать верхний разогрев или поставить противень на самое высокое положение. Я выложила всё тесто на один противень, в итоге получился слишком толстый корж - лучше использовать для рулета 2 противня, а иначе, как я, получите торт полено")
Готовится до золотистого цвета (5-6 мин)
Достать, с калькой стащить с противня - для того, чтобы бисквит дальше не готовился и не пересох.
Как остынет (5-6 мин), перевернуть на белую сторону, убрать кальку.
Пропитать бисквит сахарным сиропом, намазать кремом и скрутить рулет.
Это сокращенное описание, полный мастер-класс - по ссылке.
Для крема взбила сливки для взбивания с двумя пачками творожного сыра Альметте:
взбить в отдельной посуде сыр с сахарной пудрой, взбить сливки с пудрой, смешать, намазать Готово.
Получилось очень вкусно! В следующий раз буду экспериментировать с кремом и пропиткой - хочу сделать 2 рулета: сливочно-клубничный (пропитка-клубничное варенье или джем) и кофейно-ликерный (уже купила Бейлиз). Простор для творчества!