Сделала пирог или скорее кекс на основе рецепта маффинов "Зебра".
Мой вариант.
Состав: Тесто:
150 г сахара
100 г сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара - сахара не было, добавила ванильную сахарную пудру.
2 яйца
200 мл сметаны
2 ст.л. какао
200 г муки
1 ч.л. соды
Глазурь:
1 пл. молочного шоколада
Немного сливочного масла и молока.
Приготовление.
Что хорошо, для размешивания оказалось достаточно обычного венчика.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром, или добавить пудру.
Добавить яйца, размешать.
Добавить сметану, размешать.
Добавить просеянную муку с содой, или просеять прямо в посуду, замесить негустое тесто.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао и размешать.
Для приготовления я использовала силиконовую форму с отверстием посередине - мне очень понравилось, наверно, Зебру в дальнейшем только так и буду готовить.
Фому смазать растит. маслом. Поскольку распределять традиционно тесто по такой форме мне показалось неудобным, я выкладывала тесто разного цвета по столовой ложке в шахматном порядке - первый слой темный-белый-темный, пока не заполнится - у меня получалось 5 ложек, следующий ряд - поверх темного цвета - белый, поверх белого- темный. Так, пока тесто не закончится. Затем провела ножом через все тесто, сделав завихрения (в следующий раз выложу фото).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
После остывания покрыть глазурью. Я делала пирог два раза, первый раз с глазурью по рецепту - мне не очень понравилось. Второй раз я растопила молочный шоколад с молоком и небольшим кусочком масла. Глазурь должна быть не очень густой или жидкой. Регулировать при приготовлении можно с помощью добавления молока. С шоколадной глазурью пирог получился вкуснее)
По желанию можно украсить посыпкой.
Рецепт: www.say7.info/cook/recipe/750-Maffinyi-Zebra.ht...
Мой вариант.
Состав: Тесто:
150 г сахара
100 г сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара - сахара не было, добавила ванильную сахарную пудру.
2 яйца
200 мл сметаны
2 ст.л. какао
200 г муки
1 ч.л. соды
Глазурь:
1 пл. молочного шоколада
Немного сливочного масла и молока.
Приготовление.
Что хорошо, для размешивания оказалось достаточно обычного венчика.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром, или добавить пудру.
Добавить яйца, размешать.
Добавить сметану, размешать.
Добавить просеянную муку с содой, или просеять прямо в посуду, замесить негустое тесто.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао и размешать.
Для приготовления я использовала силиконовую форму с отверстием посередине - мне очень понравилось, наверно, Зебру в дальнейшем только так и буду готовить.
Фому смазать растит. маслом. Поскольку распределять традиционно тесто по такой форме мне показалось неудобным, я выкладывала тесто разного цвета по столовой ложке в шахматном порядке - первый слой темный-белый-темный, пока не заполнится - у меня получалось 5 ложек, следующий ряд - поверх темного цвета - белый, поверх белого- темный. Так, пока тесто не закончится. Затем провела ножом через все тесто, сделав завихрения (в следующий раз выложу фото).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
После остывания покрыть глазурью. Я делала пирог два раза, первый раз с глазурью по рецепту - мне не очень понравилось. Второй раз я растопила молочный шоколад с молоком и небольшим кусочком масла. Глазурь должна быть не очень густой или жидкой. Регулировать при приготовлении можно с помощью добавления молока. С шоколадной глазурью пирог получился вкуснее)
По желанию можно украсить посыпкой.
Рецепт: www.say7.info/cook/recipe/750-Maffinyi-Zebra.ht...