Коржи:
3 яйца;
1 ст. сахарного песка (200 гр);
3 ст. л. меда:
100 г. сливочного масла;
2 ч.л. гашеной соды;
мука пшеничная (сколько возьмет тесто, но не очень круто);

Крем я делала не по оригинальному рецепту - смешала банку вареной сгущенки (варила сама из ГОСТовской сгущенки), грамм 100 размягченного сливочного масла и 200-300 гр. сметаны.

Тесто:
Взбить яйца с сахаром, добавить мёд, размягченное сливочное масло, гашенную соду.
Поставить смесь на водяную баню на 7 минут, постоянно помешивая. Снять с бани, немного остудить и, добавляя муку, замесить тесто.
Тесто разделить на 12 равных частей и раскатать каждую лепeшку толщиной, как на лапшу.

Коржи выпекать примерно по 3 мин. (я пекла при t 180), порезать корж под размер тарелочки, пока он тeплый.
Остывшие коржи смазать кремом и посыпать перемолотыми обрезками. Дать пропитаться торту. По рецепту лучше - на ночь, но я резала уже через пять часов - коржи тонкие, воздушные, на мой взгляд успели пропитаться, получилось очень нежно.

При подаче украсила узором из сахарной пудры.





Оригинал рецепта:
www.povarenok.ru/recipes/show/25225

@темы: Проверенные рецепты