Основу супа я варю самую обычную - куриный или мясной бульон (могу варить на мясе с костью, или наоборот, на кости с мясом, как посмотреть
), мелко порубленный лук, 2-3 клубня картофеля, порезанного кубиками/соломкой, натертая на терке морковь.
Тесто для клёцок:
1 яйцо;
6-7 ложек муки;
1 ст. ложка сливочного масла;
160-170 мл. воды или молока.
Яйцо разделить на желток и белок, последний убрать в холодильник. Желток растереть с размягченным маслом, добавить соль по вкусу. Поочередно понемногу добавлять муку и воду/молоко, хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть тягучим, по консистенции как густая сметана. Взбить белок в густую пену, добавить к тесту и аккуратно перемешать.
К готовой основе закладывать клёцки с помощью двух чайных ложек. Добавить специи, зелень по-желанию, варить еще пять минут.
![;-)](http://static.diary.ru/picture/1137.gif)
Тесто для клёцок:
1 яйцо;
6-7 ложек муки;
1 ст. ложка сливочного масла;
160-170 мл. воды или молока.
Яйцо разделить на желток и белок, последний убрать в холодильник. Желток растереть с размягченным маслом, добавить соль по вкусу. Поочередно понемногу добавлять муку и воду/молоко, хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть тягучим, по консистенции как густая сметана. Взбить белок в густую пену, добавить к тесту и аккуратно перемешать.
К готовой основе закладывать клёцки с помощью двух чайных ложек. Добавить специи, зелень по-желанию, варить еще пять минут.