Кекс получился очень вкусным, с нежным привкусом и ароматом лимона, капелькой шоколада и приятной кислинкой лимонной глазури.
Сфотографировать не успела) Папа даже несколько раз повторил, что вкусно ;)

Кекс.
200 гр масла;
150 гр. сахара;
4 яйца;
200 гр. муки.
цедра одного лимона.
(по рецепту полагался коньяк, но его не было и не положила бы всё равно)

Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром 2 минуты на высокой скорости, по одному добавлять яйца, каждое хорошо взбивать.
Добавить цедру лимона, насыпать частями муку на низкой скорости. В тесто я добавила шоколадные капли.
Форму застелить бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, пригладить верх.

Выпекать при 180 гр 30-40 мин, проверить готовность ножом или зубочисткой.

Готовый кекс я остудила и залила глазурью.

Глазурь.
100 гр. сах. пудры;
1,5-2 ст.л. лимонного сока.

Просеять пудру, чтобы не было комочков.
Добавлять частями лимонный сок и хорошо размешивать.

Фото будет в следующий раз :)

Кекс: chadeyka.livejournal.com/81761.html
Глазурь: nashrecept.com/recept-limonnaya-glazur/

@темы: Проверенные рецепты