Пирог придумался мной и приготовился на скорую руку.


1 большое филе белой рыбы (у меня треска, думаю и с другими хорошо получится);
1 средний клубень картофеля;
1 морковь;
1 шт репчатого лука (большая луковица) (чувствую, что пишу не по-русски
)
1 упаковка слоеного теста из двух пластов;
соль, перец, специи по вкусу;
растительное масло для обжарки.
Лук нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета, посолить, остудить.
Тонкими кружочками нарезать очищенную морковь и картофель (у меня есть для этого спец. терка).
Филе сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем, короче, обсушить, нарезать небольшими кусками (и проверяем косточки!).
Слоеное тесто разморозить, раскатать один пласт по размеру формы, форму смазать растит. маслом. Выложить тесто в форму, чтобы немного свисали края.
Выложить на тесто слой обжаренного лука, затем морковь, картофель, посолить чуть-чуть, поперчить по желанию, и рыбу. Слегка посолить, добавить по желанию специи.
Раскатать второй пласт теста, меньше первого, в центре сделать отверстие для выхода пара, накрыть пирог, защипать края и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин. Ориентироваться можно и на цвет теста.
Вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, опционально.


1 большое филе белой рыбы (у меня треска, думаю и с другими хорошо получится);
1 средний клубень картофеля;
1 морковь;
1 шт репчатого лука (большая луковица) (чувствую, что пишу не по-русски

1 упаковка слоеного теста из двух пластов;
соль, перец, специи по вкусу;
растительное масло для обжарки.
Лук нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета, посолить, остудить.
Тонкими кружочками нарезать очищенную морковь и картофель (у меня есть для этого спец. терка).
Филе сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем, короче, обсушить, нарезать небольшими кусками (и проверяем косточки!).
Слоеное тесто разморозить, раскатать один пласт по размеру формы, форму смазать растит. маслом. Выложить тесто в форму, чтобы немного свисали края.
Выложить на тесто слой обжаренного лука, затем морковь, картофель, посолить чуть-чуть, поперчить по желанию, и рыбу. Слегка посолить, добавить по желанию специи.
Раскатать второй пласт теста, меньше первого, в центре сделать отверстие для выхода пара, накрыть пирог, защипать края и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин. Ориентироваться можно и на цвет теста.
Вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, опционально.