воскресенье, 17 сентября 2017
Неприятное про рыбу, сколецифо́бам не читать, а для смелых в конце вопросУ нас вообще реально найти хорошую рыбу без неприятного довеска в виде паразитов?! Несколько лет назад покупала хорошую экспортную треску филе сухой заморозки за приличные деньги упаковку в 5 кг. Один раз - хорошая, другой - тоже. В третий раз уже начала вытаскивать, длинные такие, розовые, почти в каждом филе. А я в этом плане довольно брезглива. Рыба была дорогая, в итоге жадность переборола брезгливость, и я стала просто всё филе мелко резать, просматривать каждый кусочек и выбрасывать испорченные куски, а само мясо готовить дольше чем обычно. После такого эморроя я долгое время не покупала, к тому же у свекрови я ела форель, и вытащила длиннющего уже из своей тарелки
После долгого перерыва я решилась и снова купила ту же экспортную треску, надеясь на лучшее, в итоге вытаскивала по несколько штук в каждом филе. Помучившись обычным способом с половиной коробки и в очередной раз вытащив парочку, я психанула и выкинула остаток. Больше треску я не покупала. Недавно я купила филе минтая, килограммчик на пробу, все было ОК, мне понравилось, и в следующий раз я снова купила филе минтая, но уже другой фирмы - той не было, три килограмма. Два килограмма я разморозила сразу, и половину пришлось выкинуть, потому что почти в каждом филе снова были они, но уже другие - мелкие, тонкие и белые, типа остриц. Может, это они и были, не знаю, у рыб бывают острицы? В общем, рыбу я разбирала с матом. Снова долгий перерыв. Третий килограмм минтая я разморозила сегодня, уже ни на что особо не надеясь. Мне повезло - прошлых мелких тонких не было, но было штуки три небольших около 5 мм, округлых и белых, чем-то напомнили мне слизняков... Рыбу я люблю, но "довесок" - нет, и что, называется, мне делать?..
Я ещё вспоминаю пару кг испорченной говяжьей печени - я не сразу поняла, что происходит, а уж как я потом руки отмывала от этого "добра"
почувствовала себя мизофобом)
А что вы делаете, если находите паразитов в рыбе? Выкидываете всё целиком, выковыриваете испорченные куски или ничего не делаете и готовите так *а вдруг?*
@темы:
Реал,
Негатив
На самом деле паразиты в рыбе будут в любом случае, если только она не выращена в спец. водоемах (да и то не факт).
Весь вопрос в том как ее обрабатывают. По-правилам рыбу должны потрошить сразу после вылавливания, чтобы вытряхнуть как раз паразитов. Чтобы паразиты потом не уползли "в мясо" грубо говоря.
Далее идет глубокая заморозка. Если заморозка правильная, то все случайно оставшиеся паразиты просто тупо дохнут.
Собственно рыба с дохлыми паразитами считается годной в пищу. И вернуть товар в таком случае можно только если этих дохлых паразитов более какого-то определенного процента, что уменьшает приглядность товара. Роспотребнадзор пристально заинтересуется только если паразиты не дохлые, а очень даже живые. Ну или если у фирмы нет специального сертификата.
Плюс часть паразитов в рыбе просто не опасна для человека - он не является пищевым звеном в этой цепочке.
Так что тут либо есть рыбу либо быть брезгливым. Правильная термическая обработка в любом случае убьет всех.
Лично я предпочитаю покупать куски форели - в ней обычно уже никого не видно. А если целую рыбу беру то бишь минтай, то обязательно потрошеную уже. Меньше знаешь - крепче спишь.
Основную опасность в любом случае несут малосольная/копченая продукция, шпроты ну или та же селедка.
не могу( Если я знаю, что в этой партии уже было, аппетит будет очень осторожный
А если целую рыбу беру то бишь минтай, то обязательно потрошеную уже.
Так и я потрошеную, они в мышцы же ползут, гады!
Меньше знаешь - крепче спишь.
это скорее к тем, кто покупает готовый фарш - там уж точно ничего не видно) По этой же причине я фарш не покупаю)