19:57

Неприятное про рыбу, сколецифо́бам не читать, а для смелых в конце вопрос

@темы: Реал, Негатив

Комментарии
11.11.2017 в 13:37

zxcvbn
Я не присматриваюсь .__. В мясе не ковыряюсь, потроха скоблю ножом.
На самом деле паразиты в рыбе будут в любом случае, если только она не выращена в спец. водоемах (да и то не факт).
Весь вопрос в том как ее обрабатывают. По-правилам рыбу должны потрошить сразу после вылавливания, чтобы вытряхнуть как раз паразитов. Чтобы паразиты потом не уползли "в мясо" грубо говоря.
Далее идет глубокая заморозка. Если заморозка правильная, то все случайно оставшиеся паразиты просто тупо дохнут.
Собственно рыба с дохлыми паразитами считается годной в пищу. И вернуть товар в таком случае можно только если этих дохлых паразитов более какого-то определенного процента, что уменьшает приглядность товара. Роспотребнадзор пристально заинтересуется только если паразиты не дохлые, а очень даже живые. Ну или если у фирмы нет специального сертификата.
Плюс часть паразитов в рыбе просто не опасна для человека - он не является пищевым звеном в этой цепочке.
Так что тут либо есть рыбу либо быть брезгливым. Правильная термическая обработка в любом случае убьет всех.

Лично я предпочитаю покупать куски форели - в ней обычно уже никого не видно. А если целую рыбу беру то бишь минтай, то обязательно потрошеную уже. Меньше знаешь - крепче спишь.
Основную опасность в любом случае несут малосольная/копченая продукция, шпроты ну или та же селедка.
11.11.2017 в 13:56

Так что тут либо есть рыбу либо быть брезгливым. Правильная термическая обработка в любом случае убьет всех.
не могу( Если я знаю, что в этой партии уже было, аппетит будет очень осторожный

А если целую рыбу беру то бишь минтай, то обязательно потрошеную уже.
Так и я потрошеную, они в мышцы же ползут, гады!

Меньше знаешь - крепче спишь.
это скорее к тем, кто покупает готовый фарш - там уж точно ничего не видно) По этой же причине я фарш не покупаю)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии