Вспоминая, как я в детстве семечками щелкала вареные куриные сердца, и обладая навыками готовки грибного жульена, решила приготовить жульен из куриных сердец. Однако, поскольку с окончанием сессии я окончательно разленилась, решила отойти от рецепта жульена и приготовить попроще.
В итоге, имея отвареные куриные сердца и грибы (из-за нехватки первого), добавив лук, все это обжарив, добавив в приличных количествах сушеный базилик,соль, перец по вкусу и завершив все это сметаной с мукой (как на обычный жульен), запихнула это добро в тесто, выложенное на сковородку. Вообще-то, тесто я не готовила - осталось с маминой пиццы, иначе я бы ждала, пока не хватит мужества (и лень не пройдет) на обычный жульен - с тестом я категорически не дружу :( Пирог открытый, сверху густо посыпала крупно тертым сыром, поверх сделала решеточку тестом, еще чуть-чуть базилика для украшения. Все это добро в духовку, температура не максимальная, готовить до румяной корочки теста и сыра. Достать, через 5 мин. выложить на доску, есть теплым.

Пирог очень сытный, меня хватило только на два куска, и то,только потому, что целый день не ела.
На мою искреннюю радость, пирог получился красивым и вкусным, мне УРА!
В общем и целом, можно менять начинку, но оставляя ее несладкой и смешивая со сметаной - основой жульена.
А неразрезанный пирог пахнет пиццей :lip:

@темы: Реал

Комментарии
29.01.2008 в 22:28

Beauté à Simplicité (латынь)... Тати - меч, выше которого по статусу и рангу нет никого. Date`s retainer.
Хесса
Ох, ты... Какой мощный пирог. Грибы не люблю. Но такой кавай и сугой в одном флаконе... ^^ :lip:
29.01.2008 в 23:04

Спасибо за коплимент :D А готовить я люблю, только вот семья из двух поваров и сестра тоже готовить любит, мне на кухне за плитой места уже и не достается;)
29.01.2008 в 23:20

Beauté à Simplicité (латынь)... Тати - меч, выше которого по статусу и рангу нет никого. Date`s retainer.
Хесса
Ого! Ну, так можно и гурманом заделаться... ^^ ;)
29.01.2008 в 23:47

Ой, даже не знаю - все они предпочитают домашнюю еду, только у меня одной получается что-то вроде рыба в шоколадно-винном соусе, который (соус), никто и не понимает(
02.02.2008 в 20:50

Beauté à Simplicité (латынь)... Тати - меч, выше которого по статусу и рангу нет никого. Date`s retainer.
Хесса
Ммм... Звучит заманчиво... ^^ :lip:
02.02.2008 в 20:56

Вот я о том же! Вопрос только в количествах: много вина - плохо, очень плохо!
03.02.2008 в 00:17

Beauté à Simplicité (латынь)... Тати - меч, выше которого по статусу и рангу нет никого. Date`s retainer.
А если 50 на 50?
03.02.2008 в 00:27

Нужно было совсем немного) А у меня во всем, кроме шитья, страдает чувство меры и подводит глазомер - либо недо- либо пере- ))
03.02.2008 в 22:00

Beauté à Simplicité (латынь)... Тати - меч, выше которого по статусу и рангу нет никого. Date`s retainer.
Хесса
А как же "мерный стакан"?? ^^ o_O
03.02.2008 в 22:04

А там ложками надо было) Ну я и подумала: ложкой больше - ложкой меньше, кашу маслом не испортишь) Испортишь еще и как(
04.02.2008 в 18:59

Beauté à Simplicité (латынь)... Тати - меч, выше которого по статусу и рангу нет никого. Date`s retainer.
Хесса
Правильно. Только в ложке определённый "литраж". ^^ :gigi:
04.02.2008 в 21:27

Похоже, для меня это не аргумент - тяга к экспериментаторству в кулинарии приводит ко всякому...)) Просто я думаю: может еще чуть-чуть...и еще чуть-чуть)
06.02.2008 в 00:21

Beauté à Simplicité (латынь)... Тати - меч, выше которого по статусу и рангу нет никого. Date`s retainer.
Хесса
"Ещё чуть-чуть, ещё немного..." (c) XD ;)
06.02.2008 в 19:19

Beauté à Simplicité (латынь)... Тати - меч, выше которого по статусу и рангу нет никого. Date`s retainer.
06.02.2008 в 19:20

Beauté à Simplicité (латынь)... Тати - меч, выше которого по статусу и рангу нет никого. Date`s retainer.
Хесса
Солонка ни разу не просыпалась - прямо в приготовляемую еду?? ^^ o_O
06.02.2008 в 19:56

Кажется как-то было такое... :shuffle2:
06.02.2008 в 22:48

Beauté à Simplicité (латынь)... Тати - меч, выше которого по статусу и рангу нет никого. Date`s retainer.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии